Здравствуйте, поясните пожалуйста о наборе в рабочую группу логопедов-практиков. Каковы критерии и требования к претендентам?
Краткий отчет о Международной конференции, приуроченной ко Дню логопеда "Современная логопедия: от теории к практике", прошедшей на базе центра "Логомаг" 14-15 ноября 2014 года.
Фактические данные.

Пленарное заседание
Конференцию открыло Пленарное заседание, включившее в себя приветственные слова и доклады почетных гостей конференции, подробную программу мы уже публиковали ранее вот здесь (http://www.logomag.ru/blog/konferencii/545/). Участники пленарного заседания имели уникальную возможность на одной площадке услышать доклады как психолого-педагогического, так и клинического направлений в логопедии, проследить всю широту логопедической практики на примере, как дошкольного, школьного возрастов, так и взрослых; познакомиться с опытом логопедической работы с тяжелыми больными после инсульта и детьми с множественными, генетическими, психическими нарушениями; был освещен опыт работы зарубежных коллег, затронуты острые вопросы стандартов для образования детей и логопедов, оптимизации структуры логопедической помощи в г. Москве и многие другие.

По инициативе профессора Л.И. Беляковой, поддержанной всеми участниками, было принято решение о создании научно-практического общества, объединяющего в себя как представителей академического сообщества, так и логопедов-практиков для обсуждения и решения вопросов дифференциальной диагностики, обновления классификации речевых нарушений, вынесения логопедического заключения и пр. В настоящее время ведется работа по созданию Положения, Устава общества, плана работы, выбору председателя отделений. Внимание! Ведется набор в рабочую группу логопедов-практиков, принимаем ваши заявки!
Секционные заседания
За два дня участники смогли поучаствовать в работе 6 секций, посвященных:
- нарушениям звукопроизносительной стороны речи. Председатель: к.п.н., логопед высшей категории Балакирева А.С.
- нарушениям темпо-ритмической стороны речи. Председатель: к.п.н., профессор Рау Е.Ю.
- нарушениям письма и чтения. Председатель: к.п.н., доцент Киселева Н.Ю.
- семантико-структурным нарушениям речи. Председатель: к.п.н., профессор Шаховская С.Н.
- нарушениям голоса. Председатель: д.п.н., профессор Орлова О.С.
- нарушениям речи при органических поражениях ЦНС. Председатель: доцент, логопед высшей категории Ларина О.Д.
Участники секций отметили разнообразие освещенных вопросов, были рады живому общению и бурному обсуждению во время работы секций.
Все желающие смогли принять участие в творческих мастер-классах по изготовлению авторских пособий, которые провели арт-терапевт центра "Логомаг" Головлева А.В. и логопед Коновалова Т.В. Каждый участник забрал домой собственно ручное сделанное пособие, почерпнул свежие идеи организации занятий, а также получил возможность снять напряжение во время ручной работы.Для участников была организована выставка-ярмарка, на которой свои издания представили "Теревинф", "Генезис", "Ребус".
В адрес организаторов конференции поступило более 20 письменных положительных отзывов, все участники высказали желание о переводе конференции в статус регулярного мероприятия. Ждем вас в следующем году!
с у